Высокопрочный скульптурный гипс ГВВС – 22 в Новосибирске

Высокопрочный скульптурный гипс ГВВС – 22 в Новосибирске

21.07.2020

В продаже появился высокопрочный скульптурный гипс ГВВС – 22 (г. Черкесск)

Все профессионалы своего дела знают о превосходных качествах высокопрочного скульптурного гипса. В настоящее время гипс нашел широкое применение в абсолютно разных сферах.

За тысячелетнюю историю использования этого материала интерес к нему не угас. Ведь и по сей день гипс лучший материал для изготовления скульптурных изделий, орнаментов, статуэток и декорирования. А высокопрочный скульптурный гипс используется в фарфорово-фаянсовой, керамической промышленности, для производства декоративного искусственного камня, изготовления сувениров, лепки.

Все благодаря своему белоснежному цвету, способности приобретать твердую и прочную структуру в контакте с водой, а так же заполнять литейные формы, не образуя пузырьков неровностей и без усадки.

Безусловно, работа с высокопрочным скульптурным гипсом требует профессиональных навыков и умений, это очень трудоемкий процесс и не обойтись без внимания и терпения. Ведь важно, чтобы материал сохранил свою прочность и не рассыпался, для чего следует соблюдать необходимые пропорции при смешивании сухого гипса с водой. Чтобы работа имела ожидаемый результат, мастер с точностью должен предугадать нужную консистенцию материала.

Техника создания скульптур является универсальной и точной.

Заключительные этапы работы, шлифовка, полировка и герметизация поверхности тоже требуют щепетильности и умения.

Многочисленные положительные качества гипса обеспечили ему всеобщее признание. Данный материал отличается следующими показателями:

  • быстрое застывание;
  • белый цвет;
  • легкость;
  • огнеупорные качества;
  • тепло- и шумоизоляционные свойства;
  • экологичность.

Многие скульпторы предпочитают использовать в своей работе  высокопрочный гипс для скульптурных работ ГВВС-22из-за его универсальности, пластичности и открывающихся возможностей огромной свободы творчества и моделирования своих творений.

Цвет - белый
Водопотребность 35-38%
Остаток на сите 0,2 мм - 0,15-0,35%
Начало схватывания 14 мин.
Прочность при сжатии не менее 220 кгс/см2 
Прочность при изгибе не менее 70 кгс/см2
Водопоглощение 14-16 %
Объемное расширение 0.2-0.36 %
Содержание металлопримесей в 1 кг - 2мг
Примеси, растворимые в H2SO4-0.11%
Срок годности 6 месяцев

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: