Отличительные свойства и качества кварцевого песка

Кварцевый песок — это природный минерал, положительной особенностью которого являются крепкие гранулы, хорошо переносящие механическое, природное и химическое деструктивное воздействие. Чистый кварцевый песок состоит из 99% кварца.

В зависимости от фракции песок кварцевый  находит себе все больше и больше областей применения:
Мелкие фракции используются для изготовления строительных материалов, таких как шпатлевки, строительные смеси, краски, бетонконтакт и абразивные материалы.
Средние фракции широко применяются для производства фильтров - благодаря уникальной сорбционной способности  удалять из жидкостей железо и марганец,  а также межзерновой пористости и грязеемкости (способность задерживать механические включения). Сегодня кварцевый песок для фильтров является одним из востребованных материалов. В ландшафтном дизайне, для строительства спортивных площадок и засыпки футбольных полей.
Крупные фракции  используются при изготовлении тротуарной плитки, бетонов для изготовления строительных блоков, различных растворов, являясь основным наполнителем в производстве строительных материалов. Благодаря широкому спектру применения кварцевый песок крупных фракций пользуется огромным спросом и его популярность растет с каждым днем.

Стекольный кварцевый песок является основным сырьем для предприятий стекольной промышленности. Основными параметрами являются низкое содержание железа и алюминия и наоборот очень высокое до 99,9% кремния.
Области применения марочного песка: кроме основного применения (стекловарения) марочные пески нашли применение в химической промышленности для производства красок, грунтовок, шпатлевок, в строительной индустрии, как наполнитель в производстве всевозможных готовых и сухих смесей, для засыпки спортивных площадок, футбольных полей и теннисных кортов.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ